Category: Новости рынка

сентябрь 2017 - как изменились цены у ваших конкурентов

Сентябрь-2017: как изменилась цена «квадрата» у конкурентов

АналитикаНовости рынка

Сентябрь принес несколько сюрпризов как застройщикам, так и покупателем. Вполне ожидаемо количество заявок потенциальных покупателей, отправленных в отделы продаж через Homsters.kz, увеличилось на 13,8%. Вполне закономерно после завершения сезона отпусков. А вот цены пошли вразнобой. Мы проанализировали, как за прошедший месяц изменились цены на новостройки разных классов в Астане и Алматы.

Продолжить чтение

Пять самых активных застройщиков Казахстана

Пять самых активных застройщиков Казахстана

Новости рынкапокупателям

Онлайн-сервис для покупателей недвижимости Homsters.kz продолжает серию публикаций о том, как правильно выбрать застройщика и какой строительной компании можно спокойно доверять.

Чаще всего чувство доверия внушают компании, за плечами которых хотя бы несколько сданных в эксплуатацию жилых домов, а ещё лучше – завершенное строительство целых комплексов. Какие застройщики на современном рынке недвижимости могут похвастаться подобными достижениями? Мы выбрали 5 самых активных из них.

Продолжить чтение

Новые ЖК за лето 2017 – знай конкурента в лицо!

Новые ЖК за лето 2017 – знай конкурента в лицо!

Новости рынка

Конкурентов нужно знать в лицо. Ведь не отслеживая их новые проекты и динамику цен по ним, вы можете неправильно спланировать собственную деятельность, иметь провалы в продажах и, как следствие, недополучать прибыль. Homsters.kz помогает вам быть в курсе новостей строительного рынка: мы не только предлагаем аналитику по первичному рынку, но отныне будем сообщать о новых проектах на рынке. Начнем с новых жилых комплексов, появившихся за лето-2017.

Продолжить чтение

Как работают офисы продаж застройщиков 6-9 июля

Как работают офисы продаж застройщиков 6-9 июля

Новости рынкапокупателям

Подыскиваете квартиру в новостройке? Используйте длинные выходные, чтобы поехать и посмотреть понравившийся жилой комплекс и посетить отделы продаж. Ведь в будние дни они работают как и мы с вами – с девяти до шести.

Продолжить чтение

80% казахстанцев предпочитают покупать новое жилье

Новости рынка

Аналитический центр онлайн-сервиса для покупателей недвижимости Homsters.kz изучил особенности спроса покупателей жилья на вторичном рынке. 52% из них склоняются к покупке квартир в домах, построенных после 2000 года. Однако доля тех, кто выбирает новое жилье, на самом деле больше, уверены в Homsters.kz. Спрос на жилье, построенное до 1980 года, стабильно снижается. Продолжить чтение

Идеальный сайт для жилого комплекса

Идеальный сайт для жилого комплекса: как его создать?

НовостиНовости рынка

Где сейчас казахстанцы ищут квартиры для покупки? В интернете! До 90% покупателей подыскивают себе варианты покупки онлайн. Это значит, что строительной компании и жилому комплексу желательно размещать информацию о себе в интернете и неплохо бы иметь собственный сайт. Сегодня мы решили разобраться, каким должен быть сайт жилого комплекса.
Продолжить чтение

Потратиться чтобы продать

Потратиться, чтобы продать

НовостиНовости рынка

Рынок недвижимости в Казахстане высококонкурентный и достучаться до потенциального покупателя застройщику все сложнее. Строительные компании в развитых странах знают: чтобы продать недвижимость, нужно потратить деньги на организацию продаж и маркетинг. Подобные затраты могут достигать 10% бюджета проекта.

Продолжить чтение

Сколько Дед Мороз и Санта Клаус потратят на переезд в Алматы ;)

Новости рынка

Сколько Дед Мороз и Санта Клаус потратят на переезд в Алматы

Несколько лет назад одна скандинавская консалтинговая компания расcчитала, что район Ферганского хребта – это оптимальное место для жизни Санта Клауса с точки зрения логистики доставки подарков детям всего мира. Эта точка находится всего в 500 км от Алматы.

Поэтому специалисты онлайн-сервиса для покупателей недвижимости Homsters.kz решили выяснить, какая недвижимость понадобилась бы Санте и Деду Морозу, если бы они решили перебраться в южную столицу Казахстана, и сколько бы им за это пришлось заплатить.

Продолжить чтение

Астанчане и павлодарцы меньше всех в республике тратят на услуги ЖКХ

Новости рынка

Аналитики международного онлайн-сервиса для покупателей недвижимости Homsters.kz на основе данных Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК составили рейтинг казахстанских регионов по объемам расходов на услуги ЖКХ.

Продолжить чтение

  • 1
  • 2
  • 4