Image
Советы
Поделиться:

Как бороться с коррупционными схемами при получении жилья по госпрограмме

47

Иногда участники государственных жилищных программ считают, что в МИО необъективны в оценке того, кому необходимо в первую очередь дать арендное жилье. Что может предпринять покупатель, если считает, что его права ущемляют?

Количество очередников по Казахстану – около 300 тыс. человек. Если каждый из них получит хотя бы по 35 квадратов, то общее количество квадратных метров достигнет значения в более чем 10 млн. кв.м. По программе «Нурлы жол» до 2020 должны быть сдано около 1,5 квадратов жилья, что равно 29 тысячам квартир. Несмотря на то, что в строительстве принимают участие и Жилстройсбербанк, и Фонд Недвижимости, справиться с таким количеством строительства жилья – задача для государственной программы не из простых.

Количество очередников с каждым годом увеличивается, и в общем количество квадратных метров, которые необходимо построить, достаточно велико. Именно поэтому конкуренция среди очередников постоянно растет. Иногда в СМИ появляются статьи о том, что госслужащие берут взятки за «помощь» в получении льготных квартир. Попадаются и аферисты, не имеющие отношения к государственным органам, которые уверяют, что смогут положительно повлиять на решение жилищной комиссии.

Противодействие коррупции в жилищной сфере

Работа национального бюро по противодействию коррупции направлена на то, чтобы выявлять случаи нарушения прав граждан. Если участник программы считает, что его права при распределении квартир были нарушены, следует обратиться в эту организацию.

Бюро взяло на себя ответственность за выполнение функций предупреждения, выявления, раскрытия, пресечения и расследования коррупционных схем. Противодействие коррупции организация осуществляет с 2015 года в составе Министерства по делам государственной службы.

Как поступить, если доступное жилье недоступно?

Все знают, что делать, если нет жилья: стать в очередь в местном МИО. А что делать, когда ваши законные права на льготное жилье ущемляются? Рассмотрим эти случаи подробно.

Очередь продвигается очень медленно. Желающий получить жилье уже многие годы стоит в очереди, которая практически не движется. Заявителю недостаточно заявить об этом – необходимо собрать доказательства. В частности, это справки об очередности, полученные в разные годы. Вы также можете отследить по новостям, сколько квартир были сданы за указанный период и подсчитать, как продвинулась ваша очередь.

Неправильные баллы при распределении жилья. Такую претензию могут предъявить молодые семьи. При подаче заявки формируется не очередь, а список участников, которым выставляются баллы в зависимости от разных факторов, например:

  • за первого ребенка начисляется 20 баллов, за последующих – по 30;
  • за члена семьи, который является инвалидом или страдает тяжелой болезнью – по 10 баллов.

Если вы обращаетесь в Национальное бюро, вы должны подтвердить, что вам не начислены баллы по конкретным пунктам.

В СМИ не было заявлений о приеме документов на жилье. Участники программы часто говорят о том, что не были ознакомлены с тем, что начался прием документов. Однако по условиям госпрограммы МИО должны не позже чем за полгода уведомить на официальном сайте и через СМИ о том, когда и где принимают документы. Часто акиматы с целью избежать ажиотажа ограничиваются скромным баннером на своем портале, а в городских СМИ заявления не публикуются. Сокрытие информации о приеме документов может стать причиной расследования правонарушения.

Как обратиться?

Сообщить о фактах коррупции можно непосредственно в Национальное бюро противодействию коррупции или в его департаменты по месту жительства участника госпрограммы. Осуществить это можно тремя способами:

  • позвонив в кол-центр по номеру 1494 или по телефонам 8 (7172) 90-94-46, 90-94-48;
  • через сайт электронного правительства — egov.kz (для этого способа необходимо иметь электронную цифровую подпись);
  • написав письмо по адресу: г. Астана, ул. Сеуфуллина, 37, индекс 010000.

Существую определенные требования, которым должно соответствовать обращение. Во-первых, не принимаются анонимные сообщения кроме тех случаев, когда человек сообщает о преступлениях (которые готовятся или уже совершены). Также анонимно могут быть приняты заявления об угрозе общественной и государственной безопасности – эти обращения перенаправляются в соответствующие государственные структуры. Не будут приняты заявления респондентов без изложения сути вопроса и подтверждающих фактов.

Заявление необходимо адресовать непосредственно должностному лицу, которое обязано ответить в письменном виде с результатом обработки запроса. Физическое лицо в своем заявлении указывает ФИО и адрес, юридическое – свое название, адрес, дату, исходящий номер обращения. Заявление в бюро должно иметь подпись – либо на бумаге, либо цифровую в случае обращения через сайт электронного правительства.

При оформлении жалобы обязательно необходимо указать субъект или непосредственно должностное лицо/лица, чьи действия кажутся участнику программы противоправными.

К анонимным жалобам относятся такие, из которых невозможно установить автора письма, оно не имеет подписи (в том числе и электронной), не указан почтовый адрес. После того, как в Национальное бюро поступило обращение, оно подлежит регистрации и рассмотрению. О результатах проведенной работы отправителю сообщают письменно.

Поделиться: