Image
Новости
Поделиться:

СПК «Astana» приостановила начисление арендной платы предпринимателям

1009

АО «Социально-предпринимательская корпорация «Astana» на период с 5 января и до окончания режима чрезвычайного положения не будет начислять арендные платы и пени по ее неуплате, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Речь идет о предпринимателях, работающих по программе «1000 мест – Уличная торговля», некоммерческих организациях и МСБ, осуществляющих социальные проекты и коммерческую деятельность в нежилых помещениях, арендуемых у СПК.

«В этой сложившейся нестабильной ситуации мы хотим поддержать своих партнеров – представителей малого, среднего бизнеса и некоммерческих организаций. Принято решение приостановить начисления арендной платы предпринимателям и некоммерческим организациям, арендующим у нас нежилые помещения, а также предпринимателям, арендующим земельные участки по программе «О размещении торговых павильонов в г.Нур-Султан» (1000 мест – Уличная торговля) с 5-го января и до окончания режима чрезвычайного положения. В этот период начисление пени по неуплате арендной платы будет также приостановлено. Уверены, что ситуация скоро стабилизируется и мы вернемся к мирной жизни», — обратились к предпринимателям в СПК «Astana».

Аренда по правилам: как платить налог со сдачи квартиры в 2021 году

Homsters Telegram

Поделиться: